El quintanarroense Javier López gana su segunda medalla de oro en Barranquilla

Cancún, Q. Roo,1 de agosto 2018.- El quintanarroense Javier López Quintero ganó su segunda medalla de oro para México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla, Colombia, al triunfar en la modalidad de los 500 metros K4.

La embarcación tricolor estuvo tripulada por el quintanarroense Javier López Quintero, Mauricio Figueroa, Juan Rodríguez y Osbaldo Fuentes, los cuales cemplearon un minuto, con 22 segundos y 266 milésimas, para cubrir los 500 metros y apoderarse de la medalla de oro.

El conjunto mexicano superó a Cuba, integrado por: Fidel Vargas, Renier Mora, Reinier Torres y Robert Benítez, que terminaron con la medalla de plata tras registrar c un minuto con 22 segundos y  632 centésimas.

El bronce fue para los venezolanos Cristian Canache, Joel González, Antonio Oropeza y Ray Acuña, con tiempo de un minuto con 22 segundos y 716 centésimas.

“Sí ganar una medalla de oro es emocionante, ganar dos y escuchar el himno nacional dos veces, esto es increíble, es lo mejor que me ha sucedido, estoy muy feliz y orgulloso de lograr estas medallas para Quintana Roo y para México” indicó el quintanarroense Javier López Quintero.

La cosecha de los atletas quintanarroense en Barranquilla asciende a seis medallas; dos de oro, dos de plata y dos de bronce.

En la recta final de los Juegos Centroamericanos y del Caribe en Barranquilla, Colombia, México con las medallas de los quintanarroenses se acerca al objetivo de superar la marca de 115 medallas de oro logradas en Veracruz 2014 y convertirse en Campeón Centroamericano Absoluto. (Infoqroo).