Alan Carrillo Ávila, primer cozumeleño en subir al podio en el Ironman 70.3 Cozumel

Cozumel, Q. Roo, 30 de septiembre 2018.- La VII edición del Metlife Ironman 70.3 Cozumel se llevó con gran éxito en esta ciudad, con destacada participación de Alan Carrillo Ávila, quien es el primer cozumeleño en subir al podio de esta competencia, al quedar en tercer lugar en la categoría élite.

El campeón en las mismas categorías fue el austriaco, Michael Weiss, con un tiempo de tres horas con 47 minutos y 14 segundos, mientras que el segundo lugar fue para el estadounidense Tyler Butterfields, con tres horas con 49 minutos y 25 segundos, mientras que Carrillo Avila concluyó con tres horas, 52 minutos y 33 segundos.

Michael Weiss sigue siendo el líder absoluto de esta competición al sumar tres primeros lugares en las siete ediciones realizadas en el destino.

Por su parte, en la rama femenil, el oro fue para la Austriaca, Ellie Salthouse, quien terminó en cuatro horas, 15 minutos y 12 segundos, seguida por la alemana Svenja Thoes con cuatro horas , 16 minutos y 44 segundos y, el tercer lugar lo obtuvo la canadiense, Angela Naeth al llegar a la meta con un tiempo de cuatro horas, 25 minutos y 12 segundos.

Las pruebas de los dos mil 300 competidores de 53 países fueron 1.9 Km de natación, 90.1 km de ciclismo y 21.1 km de carrera pedestre.

Por último, los triatletas elite lucharon por la bolsa de premios de $50,000 dólares y los de categorías por edad por obtener uno de los 30 lugares que estarán disponibles para competir en el Campeonato Mundial Ironman 70.3 Francia 2019.