Pioneros y Águilas empatan en Coapa

Para la próxima semana, los dirigidos por Manuel Martínez recibirán en Cancún a Pumas Premier, en la Jornada 18 del campeonato.

Cancún, Q. Roo., 18 de enero 2019.- Un penal en el último minuto a favor de los locales, impidió que Pioneros sacará un extraordinario resultado de su visita al América Premier.

Los Pioneros de Cancún rescataron un punto de su visita a “Coapa” luego de empatar 1-1 ante América Premier en duelo de la jornada 17 de la Temporada 2018- 2019 de la Liga Premier disputado dentro de las Instalaciones del club capitalino.

El partido se desarrolló en la cancha 2 del club americanista, que aprovechó los primero minutos provocando un par de jugadas peligrosas que fueron resultas por parte de la defensiva pionera quien evitó el gol de los locales.

Minutos más tarde Pioneros también tendría una opción tras un pase filtrado que le llegó a Ramón Chávez, quien tras recepcionar el esférico, se enfiló a la portería rival, sin embargo el árbitro asistente levantó su bandera marcando posición adelantada, evitando así el posible gol para Pioneros.

Tras 45 minutos ambos equipos se fueron al descanso con empate a cero goles.

Para la segunda mitad, América Premier nuevamente tuvo una opción dentro del área y es que José Lozada disparó a portería lo cual provocó la reacción del arquero Pionero, Juan Arbiso, quien atajó el esférico evitando así el gol americanista.

Al minuto 75 del tiempo corrido, Pioneros se fue adelante en el marcador tras una buena jugada del atacante Efrén Sandoval quien se metió al área para después disparar a la portería y anotar así el 0-1 en la pizarra a favor de los visitantes.

Cuando el partido estaba por finalizar al minuto 91, el árbitro central marcó un tiro penal a favor de los de casa, tras un choque entre el atacante americanista y Emmanuel Villafaña.

Posteriormente al minuto 92, José Lozada convirtió la pena máxima en gol y colocó el 1-1 final en el marcador.

Con este resultado Pioneros de Cancún sumó un punto y llega a tres unidades, manteniéndose hasta el momento en el lugar 16 de su grupo. (Infoqroo)