Pachuca gana 2-1 al Atlante en Cancún

Debuta con descalabro Atlante en la Copa Mx ante los Tuzos de Pachuca

Cancún, Q. Roo., 8 de enero 2019, .-Pachuca obtuvo esta noche sus primeros tres puntos en la Copa Mx tras superar 2-1 al Atlante en duelo celebrado en el estadio Andrés Quintana Roo.

Con el impulso del triunfo de Liga, los elementos convocados por Gabriel Pereyra salieron desde el primer minuto a comerse el balón y apretar a los rivales.

Por la banda Benji Tun comenzó a hacer estragos con centros peligrosos que generaban acciones de peligro y que con gran atingencia resolvió el arquero visitante.

En balón retrasado Lizandro Echeverría conectó la pelota a puerta, el portero Moreira a dos manos rechazó  el balón que llegó a las pies de Simón Rodríguez, el azulgrana se acomodó y disparó con potencia al ángulo superior derecho de la puerta de Pachuca para abrir el marcador al minuto 18.

Ganando la espalda a la defensa Lautaro Nahuel bajó el balón dentro del área y cruzó el balón al segundo poste de Eduardo Bravo para anotar el gol de la igualada al 26.

Al minuto 32 pase filtrado sobre Víctor Sosa, jaló del gatillo, en el achique Eduardo Bravo detuvo el disparo que lamentablemente rebotó de manera providencial nuevamente en Sosa y se anidó en el arco azulgrana para el 2-1.

En el medio tiempo el aplauso fue generalizado para los pequeños de las escuelas del Atlante que lograron el campeonato sub 7, en el torneo Celta de Vigo celebrado en Campeche.

Para el complemento no se hicieron esperar los movimientos en el terreno de juego y Gabriel Pereyra mandó doble incrustación en la media cancha, ingresó Wilber Renteria y Jairo Velez por Esperón y Benji Tun al 59’. Y a 15 del final salió de la cancha Raúl Suárez por Jorge Santiaguin, en búsqueda de la igualada.

Con pases filtrados a Lizandro Echeverría la media azulgrana trató de inquietar a los de Hidalgo, pero la cobertura defensiva llegó a tiempo para evitar el peligro.

En cobros de tiro de esquina Atlante causó estragos pero la pelota no encontró quien la lograra empujar.

El viernes regresará el Potro a la actividad en su duelo de Liga cuando enfrente a Correcaminos en el estadio Marte Rodolfo Gómez.