El Calor de Cancún cae en reñido encuentro ante Soles de Mexicali

El Calor de Cancún protagonizó una emocionante remontada en el tercer y cuarto parcial, pero terminó cayendo por marcador de 71-70 ante los Soles de Mexicali en el primer duelo de la Jornada 09 de la Liga Caliente.Mx LNBP. El encuentro se disputó en el Auditorio PSF de Mexicali.

El primer cuarto fue intenso, con Archie Goodwin liderando el ataque de Cancún. Sin embargo, los Soles, con Erik Thomas y Lucas Martínez a la cabeza, dominaron y establecieron una diferencia de 12 puntos, cerrando el parcial con un marcador de 25-13 a favor de los locales.

En el segundo cuarto, los Soles mantuvieron su constancia ofensiva. Kenneth Faried y James Weatherspoon Jr. lideraron el ataque, lo que permitió a Mexicali mantener su ventaja y cerrar la primera mitad con una pizarra de 42-33.

El tercer parcial fue clave para El Calor de Cancún, que logró reducir la diferencia y tomar brevemente la delantera gracias a las actuaciones de Archie Goodwin, Arinze Chidom y Egidijus “Iggy” Mockevicius. Al final del cuarto, el marcador estaba empatado 57-57.

El último cuarto fue de gran intensidad, con ambos equipos intercambiando la ventaja en varias ocasiones. Arinze Chidom, junto a Raúl Delgado Jr. y Heisslet Guillent, lograron que El Calor recuperara la ventaja en los últimos minutos. Sin embargo, en los segundos finales, los Soles igualaron el marcador a 70-70. Un tiro libre de Joshua Webster selló la victoria para Mexicali por 71-70.

Los mejores anotadores por El Calor de Cancún fueron Arinze Chidom, con 18 puntos, y Archie Goodwin, con 14. Por parte de los Soles de Mexicali, Kenneth Faried destacó con 14 puntos, mientras que Jordan Swing y Lucas Martínez contribuyeron con 13 puntos cada uno.

El segundo partido de esta serie se jugará el viernes 06 de septiembre en el mismo Auditorio PSF a las 20:00 horas, tiempo local, y a las 22:00 horas en Quintana Roo.