Dolorosa derrota de la Selección Mexicana en su debut en el Mundial Femenil Sub-17

La Selección Mexicana sufrió una contundente derrota 4-1 frente a Corea del Norte en su debut en el Mundial Femenil Sub-17, que se disputa en República Dominicana.

Desde los primeros minutos, México mostró problemas defensivos, lo que permitió a Choe Rim-Jong abrir el marcador al minuto 14 con un disparo dentro del área. A los 26 minutos, Choe Il-Son amplió la ventaja para las norcoreanas, quienes continuaron aprovechando las fallas en la zaga mexicana. El golpe más fuerte vino con el segundo gol de Choe Rim-Jong en el minuto 34, dejando a México con un 3-0 en contra.

A pesar de ello, el equipo dirigido por Jimena Rojas logró descontar justo antes del descanso. Un gol de Citlalli Reyes al minuto 45, validado por el VAR, despertó momentáneamente las esperanzas del conjunto tricolor.

En la segunda mitad, Corea del Norte continuó controlando el encuentro, mientras que México tuvo dificultades para superar la férrea defensa y la superior técnica individual de sus rivales. El marcador final fue sellado por Choe Rim-Jong al minuto 85, quien completó su triplete y sentenció la goleada.

El equipo mexicano enfrentará a Inglaterra en su segundo partido, seguido de Kenia, con la difícil tarea de revertir esta derrota y buscar avanzar en el torneo.