Tras el triunfo de FC Juárez en San Luis, la portera de Bravas aseguró que sus compañeras recibieron insultos racistas desde la tribuna del Alfonso Lastras.

La portera Renata Masciarelli, de Bravas de FC Juárez de la Liga MX Femenil, denunció que sus compañeras recibieron “insultos racistas” en su partido más reciente frente al Atlético de San Luis, hechos que condenó con una publicación en redes sociales.

Este lunes, FC Juárez se impuso 2-3 al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras, donde la portera del equipo visitante aseguró que se lanzaron gritos racistas contra sus compañeras.

“A los que fueron al Alfonso Lastras a gritarle a nuestras compañeras obscenidades racistas espero tengan la decencia de nunca presentarse más en un estadio de futbol. Totalmente inaceptable, bajo y estúpido. Y a los que sólo se quedaron sentados sin señalarlos… shame (vergüenza)”, publicó Masciarelli en su cuenta de la red social X.

Janelly Farías abrió el marcador en el minuto 24, y el 0-2 visitante cayó por medio de Prisca Chilufya. En el segundo tiempo, San Luis marcó el 1-2 en el 48 con un autogol de Julitha Singano. La portera Karla Morales, de Bravas, no pudo continuar por lesión y fue reemplazada por Masciarelli.

El cierre fue dramático, pues Atlético San Luis empató con gol de Michelle Gutiérrez en el minuto 82.

Pero Jasmine Casarez anotó el 2-3 definitivo para Bravas en el minuto 91.

Al momento de redactar esta nota, ni la Liga MX Femenil ni los clubes involucrados han emitido su postura al respecto.

Masciarelli aseguró en otra publicación que las jugadoras de FC Juárez reportaron los hechos a los árbitros, pero no recibieron respaldo.

“Se le dijo a la comisaría y se le señaló la zona de donde venían. Los árbitros dijeron que ellos sabían pero que no podían hacer nada”, explicó la portera.