VIDEO | México rompe racha contra Estados Unidos con victoria 2-0 en amistoso

En un partido amistoso pero significativo, la selección de México derrotó 2-0 a Estados Unidos en el Estadio Akron, sacudiéndose el dominio estadounidense en el fútbol. Raúl Jiménez fue la figura destacada, con una actuación inspirada que ayudó a consolidar la victoria para el equipo azteca.

El primer tiempo fue dominado por México, con un juego físico y momentos de tensión. El marcador se abrió al minuto 22 cuando Roberto Alvarado recibió una falta cerca del área. Raúl Jiménez, delantero del Fulham, sorprendió ejecutando magistralmente un tiro libre que terminó en el ángulo, superando al portero Matt Turner, quien no logró reaccionar a tiempo.

Con el ingreso de Luis Romo por Andrés Guardado, México ganó más control en el medio campo y mantuvo la ventaja hasta el descanso sin que el portero Luis Ángel Malagón fuera exigido.

En el segundo tiempo, nuevamente Jiménez fue clave para la segunda anotación. Tras recibir un pase de Orbelín Pineda, perdió el balón, pero su esfuerzo permitió que César Huerta tomara el esférico, eludiera a un defensor y anotara el 2-0 al minuto 49.

México tuvo oportunidades de ampliar el marcador, pero Roberto Alvarado y César Huerta no lograron concretar sus llegadas. Raúl Jiménez, ovacionado por la afición, fue sustituido en los minutos finales, dejando una gran impresión con su habilidad y sacrificio en el campo, mostrando destellos de su mejor versión antes de la lesión que marcó su carrera.

El equipo mexicano fue un justo ganador, y con esta victoria, infligió la primera derrota a Mauricio Pochettino como entrenador de Estados Unidos, que jugó sin varias de sus estrellas, incluida Christian Pulisic.