Chivas regresa a la senda del triunfo con un par de topes sobre el León

El Rebaño superó 2-0 a la Fiera y escaló al quinto lugar de la tabla general

Chivas retomó la senda del triunfo tras caer en el Clásico Nacional y venció 2-0 este miércoles al León en el Estadio Akron, en duelo de la Jornada 8 del Apertura 2024.

El Guadalajara empezó mejor que su rival, pero los Esmeraldas tuvieron la primera ocasión clara al minuto ocho con un remate de Jhónder Cádiz que obligó al ‘Tala’ Rangel a una buena atajada para salvar su arco.

El Rebaño dio esbozos de peligro con la movilidad de Armando González y cerca del primer acto estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro libre de Carlos Cisneros que reventó el poste defendido por Alfonso Blanco.

Pero en tiempo de compensación, Roberto Alvarado abrió el camino de la victoria al transformar un penalti cometido a Briseño y que se revisó en el VAR.

El segundo tiempo tuvo un inicio parejo. La Fiera ‘se soltó la melena’ e inquietó con un zurdazo de Guardado que pasó cerca de la portería rojiblanca.

Fernando Gago movió sus piezas y al 73′, los suyos consiguieron el tanto de la tranquilidad, a la postre definitiva, con un remate de la  ‘Hormiga’ González al cerrar la pinza de un centro servido por el ‘Pocho’ Guzmán.

REAPARECE ‘CHICHARITO’

Javier Hernández entró al 79′ por el propio González y reapareció tras una lesión muscular.

Ya no hubo para más, Chivas ganó ante su gente y llegó a 14 puntos que lo hicieron llegar al quinto lugar de la tabla, mientras que los Panzas Verdes no levantan con Eduardo Berizzo y siguen con cuatro unidades.